Orangen Teegebäck

85%

Portionen

-

Vorbereitung

40 Min.

Kochzeit

- Min.

Vote

Like 11

Zutaten:

  • 250 g ‏Butter
  • 250 g ‏Staubzucker
  • 1 Pkg. ‏Vanillezucker
  • abrieb ‏einer Biozitrone
  • 3 ‏Eier
  • 2 ‏Eidotter
  • etwas ‏Orangenlikör
  • 320 g ‏Weizenmehl glatt
  • 1/2 TL ‏Backpulver
  • 3 EL ‏Orangenmarmelade (zum Verkleben)
  • 100 g ‏Butter (für Glasur)
  • 100 g ‏Schokolade (für Glasur)

Zubereitung:

  1. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Eidotter und Eier stark schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und einrühren.
  3. Backofen auf 160 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Busserln spritzen und langsam, ohne Farbe nehmen zu lassen, bei 160 ca. 8 Min. backen. °C
  5. Die Busserln vom Papier lösen, je zwei mit Marmelade zusammensetzen.
  6. Mit einem kleinen Papierstanitzel die Schokoladeglasur in Spiralen darüberspritzen.

 

Teilen & Drucken

84.615384615385 0 100 13

Keine Kommentare

Schreiben Sie eine Antwort