Zutaten:
- 250 g Butter
- 250 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- abrieb einer Biozitrone
- 3 Eier
- 2 Eidotter
- etwas Orangenlikör
- 320 g Weizenmehl glatt
- 1/2 TL Backpulver
- 3 EL Orangenmarmelade (zum Verkleben)
- 100 g Butter (für Glasur)
- 100 g Schokolade (für Glasur)
Zubereitung:
- Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Eidotter und Eier stark schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver versieben und einrühren.
- Backofen auf 160 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Busserln spritzen und langsam, ohne Farbe nehmen zu lassen, bei 160 ca. 8 Min. backen. °C
- Die Busserln vom Papier lösen, je zwei mit Marmelade zusammensetzen.
- Mit einem kleinen Papierstanitzel die Schokoladeglasur in Spiralen darüberspritzen.
Katergorie
Rezept von
Selbst-GekochtTeilen & Drucken
84.615384615385
0
100
13
Keine Kommentare