Krautstrudel

75%

Portionen

3

Vorbereitung

20 Min.

Kochzeit

1 Std.

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Zutaten:

  • 500 g ‏Weißkraut
  • 1 Pkg. ‏Blätterteig
  • ca. 100 g ‏Speckwürfel
  • 50 ml ‏Sauerrahm
  • 1 ‏Zwiebel
  • 1 ‏Knoblauchzehe
  • 1 EL ‏Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL ‏Kümmel
  • etwas ‏Salz
  • etwas ‏Pfeffer
  • ‏Öl
  • ‏Ei zum Bestreichen
  • ‏Grammeln zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Kraut in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinhacken, im Öl anrösten.
  3. Kraut, Speckwürfenl und Kümmel hinzugeben und mitrösten.
  4. Den Sauerrahm dazugeben, gut vermischen, zugedeckt weichdünsten.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Krautfülle abkühlen lassen und Petersilie untermischen.
  7. Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen.
  8. Nun die Füllung auf ca. 2/3 des Blätterteigs verteilen.
  9. Den Teig seitlich einschlagen, den Teig vorsichtig einrollen, die Teigränder mit etwas flüssiger Butter verkleben.
  10. Strudeln auf ein Backblech geben, mit Ei bestreichen, und Grammeln darüberstreuen.
  11. Backofen auf 180 °C verheizen, den Strudel ca. 1 Stunde Backen lassen.

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