Brabanterkrapferln

90%

Portionen

-

Vorbereitung

50 Min.

Kochzeit

- Min.

Vote

Zutaten:

  • 180 g ‏Weizenmehl glatt
  • 1 TL ‏Backpulver
  • 1 TL ‏Zimt
  • 180 g ‏Butter
  • 70 g ‏Staubzucker
  • 1 Pkg. ‏Vanillezucker
  • 90 g ‏Mandeln gerieben
  • 1 ‏Eidotter
  • 100 g ‏Marmelade (zum Verkleben)
  • 100 g ‏Butter (für Glasur)
  • 100 g ‏Schokolade (für Glasur)
  • ‏Mandeln gerieben (zum Verzieren)

Zubereitung:

  1. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben.
  2. Mit der Butter verbröseln, Staubzucker, geriebene Mandeln, Eidotter zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig ca. 30 Min. kalt stellen.
  4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Messerrückendick ausrollen.
  5. Runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Backofen auf 180 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
  7. Die Kekse hellbraun backen.
  8. Nach dem Abkühlen die hälfte der Plätzchen mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
  9. Mit Schokoladeglasur überziehen und mit gehackten Mandeln verzieren.

 

Teilen & Drucken

90 0 100 10

Keine Kommentare

Schreiben Sie eine Antwort