Zwetschkenknödel mit Zwetschkenröster

75%

Portionen

4

Vorbereitung

20 Min.

Kochzeit

30 Min.

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Zutaten Topfenteig:

  • 250 g ‏Topfen
  • 70 g ‏Butter
  • 150 g ‏Weizenmehl Glatt Typ 700
  • 1 ‏Ei
  • eine Prise ‏Salz

Zutaten Zwetschkenröster:

  • 300 g ‏Zwetschken
  • 1/2 TL ‏Gweürznelken gemahlen
  • 2 ‏Zimtstangen
  • ca. 1 TL ‏Zucker
  • etwas ‏Rum
  • Saft einer 1/2 ‏Zitrone

Zutaten Butterbrösel & Knödelfülle:

  • 70 g ‏Butter
  • Semmelbrösel ‏70 g
  • 1 Pkg. ‏Vanillezucker
  • ca. 400 g ‏Zwetschken ganz (Knödelfülle)

Zubereitung: Topfenteig & Zwetschkenknödel

  1. Für den Topfenteig alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Die Zutaten kurz mit der Hand kneten, bis sich der Teig formt.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, und in gleich große Stücke schneiden.
  4. In die Teigstücke jeweils eine Zwetschke einhüllen und Knödel formen.
  5. Die Knödel in Salzwasser ca. 15 bis 20 Min. lang sieden lassen.

Zubereitung: Butterbrösel

  1. In einer Pfanne die Butter schmelzen.
  2. Semmelbrösel darin kurz rösten.
  3. Vanillezucker dazugeben
  4. Die gekochten Knödel in den Butterbröseln wälzen.

Zubereitung: Zwetschkenröster

  1. Zwetschken waschen und entkernen.
  2. Zwetschken in Stücke schneiden, und in einen Kochtopf geben.
  3. Die Zwetschken mit den restlichen Zutaten und etwas Wasser langsam köcheln lassen, bis sich die Zwetschkenhaut leicht nach außen ringelt.

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