Zutaten:
- 2 Eiklar
- 80 g Kristallzucker
- 2 Eidotter
- 40 g Weizenmehl glatt
- 1/2 Pkg. Puddingpulver (Vanille)
- 1 Messerspitze Packpulver
- 1 EL Mandeln gerieben
- etwas Marillenmarmelade (zum Verkleben)
- 3 EL Mandeln gerieben
- 100 g Butter (für Glasur)
- 100 g Schokolade (für Glasur)
Zubereitung:
- Die Eiklar zu Schnee schlagen und mit Kristallzucker ausschlagen.
- Die Eidotter einrühren.
- Das Mehl mit Puddingpulver und Backpulver versieben und unterheben, zuletzt die Mandeln beigeben.
- Backofen auf 170 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit dem Dressiersack drauf Biskotten spritzen.
- Reichlich mit grobgriebenen Mandeln bestreuen und im Backrohr bei 170 °C Ober und Unterhitze blond backen.
- Nach dem Auskühlen je zwei Biskotten mit Marmelade zusammensetzen, ein Ende der Biskotten in Scholadeglasur tauchen und mit Mandeln bestreuen.
Info:
Beim Zucker ausschlagen schlägt man Zucker durch kräftige Schläge mit dem Schneebesen in sehr steifen Eischnee ein. Das macht man so lange, bis der Schnee dick, schaumig ist und glänzt.
Katergorie
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