Vanillekipferln

100%

Portionen

-

Vorbereitung

45 Min.

Kochzeit

- Min.

Vote

Like 10

Zutaten:

  • 200 g ‏Butter
  • 250 g ‏glattes Weizenmehl
  • 100 g ‏geriebene Mandeln
  • 70 g ‏Staubzucker
  • 1 Pkg. ‏Vanillezucker
  • 100 g ‏Staubzucker zum Überzuckern der Kipferln
  • 1 Pkg. ‏Vanillezucker zum Überzuckern der Kipferln

Zubereitung:

  1. Butter mit Mehl abbröseln und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig kneten.
  2. Den Teig 1/2 Stunde kalt stellen.
  3. Backpapier auf ein Backblech legen.
  4. Als nächstes dünne Rollen formen, in gleichmäßig lange Stückchen schneiden und zu Kipferl biegen.
  5. Backofen auf 180 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
  6. Die Kipferl hellbraun backen und noch heiß in mit Vanillezucker vermischtem Staubzucker wälzen.

 

Teilen & Drucken

100 0 100 10

Keine Kommentare

Schreiben Sie eine Antwort