Zutaten:
- 200 g Butter
- 250 g glattes Weizenmehl
- 100 g geriebene Mandeln
- 70 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Staubzucker zum Überzuckern der Kipferln
- 1 Pkg. Vanillezucker zum Überzuckern der Kipferln
Zubereitung:
- Butter mit Mehl abbröseln und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig kneten.
- Den Teig 1/2 Stunde kalt stellen.
- Backpapier auf ein Backblech legen.
- Als nächstes dünne Rollen formen, in gleichmäßig lange Stückchen schneiden und zu Kipferl biegen.
- Backofen auf 180 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
- Die Kipferl hellbraun backen und noch heiß in mit Vanillezucker vermischtem Staubzucker wälzen.
Katergorie
Rezept von
Selbst-GekochtTeilen & Drucken
100
0
100
10
Keine Kommentare