Griessauflauf mit Erdbeerröster

88%

Portionen

3

Vorbereitung

45 Min.

Kochzeit

1 Std.

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Zutaten Griessauflauf:

  • 150 g ‏Griess
  • 0,75 l ‏Milch
  • 50 g ‏Butter
  • 5 ‏Eier
  • 40 g ‏Zucker
  • 2 EL ‏Bourbon Vanille Sirup
  • eine Messerspitze ‏Salz
  • eine Messerspitze ‏Zitronenschale (unbehandelt)

Zutaten Erdbeerröster:

  • 500 g ‏Erdbeeren (frisch oder gefrohren)
  • 50 ml ‏Wasser
  • 3 EL ‏Zucker
  • einen Schuss ‏Rum
  • eine Löffelspitze ‏Zimt
  • ca. 3 TL ‏Bourbon Vanille Sirup

Zubereitung: Griessauflauf

  1. Die Milch in einem Kochtopf erhitzen, den Griess, Bourbon Vanille Sirup und das Salz dazugeben, den Griess dick einkochen lassen.
  2. Den Griessbrei abkühlen lassen.
  3. Backrohr bei Ober und Unterhitze 180 °C vorheizen.
  4. Backform einfetten und bestauben.
  5. Eigelb und Eiklar trennen.
  6. Das Eiklar zu Eischnee steifschlagen.
  7. Die Butter mit einem Mixer Cremig Mixen (ca. 15 min.), Eigelb und Zucker hinzugeben.
  8. Griessbrei löffelweise hinzugeben und langsam einrühren.
  9. Eischnee darunterheben, in Backform einfüllen.
  10. ca. 1 Stunde Backen

Zubereitung: Erdbeerröster

  1. Für den Erdbeerröster die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  2. Die Erdbeeren mit dem Zucker und den restlichen Zutaten vermengen, und in einem Topf kurz aufkochen lassen.
  3. Anschließend bei kleiner Flamme etwas köcheln lassen bis sich die Flüssigkeit reduziert.

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