Zutaten Griessauflauf:
- 150 g Griess
- 0,75 l Milch
- 50 g Butter
- 5 Eier
- 40 g Zucker
- 2 EL Bourbon Vanille Sirup
- eine Messerspitze Salz
- eine Messerspitze Zitronenschale (unbehandelt)
Zutaten Erdbeerröster:
- 500 g Erdbeeren (frisch oder gefrohren)
- 50 ml Wasser
- 3 EL Zucker
- einen Schuss Rum
- eine Löffelspitze Zimt
- ca. 3 TL Bourbon Vanille Sirup
Zubereitung: Griessauflauf
- Die Milch in einem Kochtopf erhitzen, den Griess, Bourbon Vanille Sirup und das Salz dazugeben, den Griess dick einkochen lassen.
- Den Griessbrei abkühlen lassen.
- Backrohr bei Ober und Unterhitze 180 °C vorheizen.
- Backform einfetten und bestauben.
- Eigelb und Eiklar trennen.
- Das Eiklar zu Eischnee steifschlagen.
- Die Butter mit einem Mixer Cremig Mixen (ca. 15 min.), Eigelb und Zucker hinzugeben.
- Griessbrei löffelweise hinzugeben und langsam einrühren.
- Eischnee darunterheben, in Backform einfüllen.
- ca. 1 Stunde Backen
Zubereitung: Erdbeerröster
- Für den Erdbeerröster die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Die Erdbeeren mit dem Zucker und den restlichen Zutaten vermengen, und in einem Topf kurz aufkochen lassen.
- Anschließend bei kleiner Flamme etwas köcheln lassen bis sich die Flüssigkeit reduziert.
Katergorie
Rezept von
Selbst-GekochtTeilen & Drucken
83.333333333333
0
100
18
Keine Kommentare