Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödel

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Portionen

3

Vorbereitung

20 Min.

Kochzeit

45 Min.

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Zutaten für das Gulasch:

  • 1000 g ‏Eierschwammerl / Pfifferlinge
  • 400 ml ‏Rindsuppe
  • 2 große ‏Zwiebel
  • 2 Zehen ‏Knoblauch
  • 2 EL ‏Paprikapulfer (edelsüß)
  • 1/2 TL ‏Majoran
  • 1 EL ‏Mehl
  • etwas ‏Öl
  • etwas ‏Salz
  • etwas ‏Pfeffer

Zutaten für die Semmelknödel:

  • 4 ‏Langsemmel
  • 3 EL ‏Petersilie gehackt
  • 2 kleinere ‏Zwiebel
  • 200 ml warme ‏Milch
  • 4 ‏Eier
  • etwas ‏Rindsuppe
  • etwas ‏Öl
  • etwas ‏Salz
  • etwas ‏Pfeffer
  • ‏evt. Semmelbrösel zum Binden

Zubereitung: Gulasch

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinhacken.
  2. Die Eierschwammerl / Pfifferlinge putzen und halbieren.
  3. Das Öl in einem Topf erhizen und die Ziebelwürfel darin anschwitzen.
  4. Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten.
  5. Eierschwammerl hinzugeben und solange anbraten, bis das Wasser der Eierschwammerl verschwindet.
  6. Mit dem Paprikapulfer und Mehl stauben, und kurz mitbraten (aber nicht zu lange mitbraten sonnst wird es bitter).
  7. Mit der Rindsuppe ablöschen.
  8. Die Füssigkeit bei niedriger Stufe etwas reduzieren.
  9. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung: Semmelknödel

  1. Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die gehackte Petersilie und die fein gehackten Ziebeln im Öl kurz anschwitzen (ohne das sie Farbe bekommen), dann mit den Semmelwürfel vermischen.
  3. Die warme Milch über sie Semmelwürfel gießen.
  4. Etwa 10 Min. quellen lassen.
  5. Die mit Salz und Pfeffer verquirlten Eier hinzugeben.
  6. Alles zu einem nicht zu festen Teig verrühren.
  7. Sollte der Teig doch zu weich sein, etwas Semmelbrösel einrühren.
  8. Mit nassen Händen tennisballgroße Knödel formen.
  9. In siedender aber nicht sprudelnd kochender Rindersuppe ca. 20 Min. gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.

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