Bratapfel

89%

Portionen

3

Vorbereitung

10 Min.

Kochzeit

25 Min.

Vote

Zutaten:

  • 3 mittelgroße ‏Äpfel
  • 3 TL ‏Honig
  • 3 TL ‏Mandelsplitter
  • 3 TL ‏Rosinen
  • 1 EL ‏Rum
  • 3/4 TL ‏Zimt
  • 3 kleine ‏Butterflocken

Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen (!Achtung! Die Äpfel aber nicht ganz durchstechen!).
  2. Mandeln, Rosinen, Honig, Rum und Zimt vermischen, mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und hineindrücken.
  3. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben und auf jeden Apfel ein kleines Butterflöckchen geben.
  4. Backofen auf  200 °C  Ober und Unterhitze vorheizen.
  5.  ca. 25 bis 30 Minuten  im Backofen backen.
  6. Sofort servieren.

 

Teilen & Drucken

88.888888888889 0 100 9

Keine Kommentare

Schreiben Sie eine Antwort