Putengeschnetzeltes in Schnittlauch Estragonsauce mit Erbsenreis

92%

Portionen

3

Vorbereitung

20 Min.

Kochzeit

30 Min.

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Zutaten Putengeschnetzeltes:

  • 400 g ‏Putenbrust
  • 1 ‏Zwiebel (groß)
  • 2 ‏Knoblauchzehe
  • 375 ml ‏Gemüsesuppe
  • 1 gestrichener TL ‏Paprikapulver (Edelsüß)
  • 125 ml ‏Schlagobers
  • 1 bis 2 TL ‏Estragonsenf
  • 3 EL gehackt ‏Schnittlauch
  • 50 ml ‏Wasser
  • 2 TL ‏Maizena Maisstärke
  • etwas ‏Öl

Zutaten Erbsenreis:

  • 200 g ‏Langkornreis
  • 100 g ‏Erbsen
  • 450 ml ‏Rindsuppe

Zubereitung: Putengeschnetzeltes

  1. Die Putenbrust waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinhacken.
  3. Das Öl in einem Topf erhizen und die Ziebelwürfel darin goldbraun anschwitzen.
  4.  Kloblauch dazugeben und kurz anschwitzen.
  5. Fleisch hinzugeben und etwas dünsten lassen.
  6. Mit dem Paprikapulfer stauben, und kurz mitbraten (aber nicht zu lange mitbraten sonnst wird es bitter).
  7. Mit Gemüsesuppe ablöschen und aufkochen lassen.
  8. Schnittlauch und Estragonsenf dazugeben.
  9. Umrühren und ca. 5 bis 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen (Flüssigkeit reduzieren)
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Maizena Maisstärke mit 50 ml Wasser in einer Tasse verrühren und hinzugeben (Saucenbindung)

Zubereitung: Erbsenreis

  1. Reis waschen.
  2. Die Erbsen in einen Topf geben und ca. 150 ml Rindssuppe hinzugeben.
  3. Die Erbsen ca. 5 bis 10 Minuten darin köcheln lassen, dann Reis dazugeben.
  4. Mit der restlichen Rinssuppe aufgießen, auf mittlerer Hitze ca. 15 – 25 Minuten weich dünsten, bis die Flüssigkeit verschwindet.

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