Kaiserschmarren

75%

Portionen

3

Vorbereitung

20 Min.

Kochzeit

20 Min.

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Zutaten:

  • 200 ml ‏Milch
  • 120 g ‏Mehl
  • 50 g ‏Kristallzucker
  • 50 g ‏Butter
  • 4 ‏Eidotter
  • 4 ‏Eiklar
  • 1 bis 2 TL ‏Bourbon Vanille Sirup
  • etwas ‏geriebene Zutronenschale
  • etwas ‏Rum
  • ‏Salz
  • ‏Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Milch mit Mehl, Eidotter, geriebener Zutronenschale, Bourbon Vanille Sirup, Rum und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Das mit dem Kristallzucker zu Schnee geschlagene Eiklar unterheben.
  3. In einer Pfanne (Backrohrgeeignet) die Butter erhitzen und den Teig ca. 3 cm hoch eingießen.
  4. Den Teig auf kleiner Stufe langsam anbacken.
  5. Sobald die untere Seite des Schmarrens Farbe genommen hat, den Schmarren halbieren und wenden.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten fertig backen lassen.
  7. Den Schmarren mit zwei Paletten in unregelmäßige Stücke reißen.
  8. Jetzt etwas flüssige Butter dazugeben und nochmals kurz ins Backrohr stellen.
  9. Auf Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

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