Zutaten:
- 200 ml Milch
- 120 g Mehl
- 50 g Kristallzucker
- 50 g Butter
- 4 Eidotter
- 4 Eiklar
- 1 bis 2 TL Bourbon Vanille Sirup
- etwas geriebene Zutronenschale
- etwas Rum
- Salz
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Milch mit Mehl, Eidotter, geriebener Zutronenschale, Bourbon Vanille Sirup, Rum und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Das mit dem Kristallzucker zu Schnee geschlagene Eiklar unterheben.
- In einer Pfanne (Backrohrgeeignet) die Butter erhitzen und den Teig ca. 3 cm hoch eingießen.
- Den Teig auf kleiner Stufe langsam anbacken.
- Sobald die untere Seite des Schmarrens Farbe genommen hat, den Schmarren halbieren und wenden.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten fertig backen lassen.
- Den Schmarren mit zwei Paletten in unregelmäßige Stücke reißen.
- Jetzt etwas flüssige Butter dazugeben und nochmals kurz ins Backrohr stellen.
- Auf Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Rezept von
Selbst-GekochtTeilen & Drucken
75
0
100
8
Keine Kommentare