Karreebraten vom Schwein mit Kartoffelpüree

69%

Portionen

3

Vorbereitung

45 Min.

Kochzeit

1 Std. 45 Min.

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Zutaten Karreebraten vom Schwein:

  • 3 ‏Karreestücke mit Knochen vom Schwein
  • 1 ‏Zwiebel
  • 2 ‏Karotten
  • 3 Zehen ‏Knoblauch
  • ca. 4 TL ‏Kümmel
  • 2 EL ‏Öl oder Schweinefett
  • 1 ‏Bratensaftwürfel (Optional)
  • ca. 150 ml ‏Wasser
  • ‏Salz
  • ‏Pfeffer

Zutaten Kartoffelpüree:

  • 9 ‏Kartoffel
  • 130 g ‏Butter
  • ca. 150 - 200 ml ‏Milch
  • ‏Muskatnuß
  • ‏Salz
  • ‏Pfeffer

Zubereitung: Karreebraten

  1.  Schweinekarree Salzen, Peffern und mit Kümmel einreiben.
  2. Zwiebel grob in Scheiben schneiden.
  3. Karotten in Scheiben schneiden.
  4. Knoblauch in grobe Scheiben schneiden .
  5. Öl bzw. Schweinefett, Karree, Ziebel, Knoblauch, Bratensaftwürfel (Optional), Wasser in eine Backofen geeignete Pfanne geben.
  6. Backofen 18o C vorheizen.
  7. Die Pfanne ins Backrohr geben ca. 1 Stunde und 45 Min Braten lassen.
  8. Gegebenenfalls Fleisch umdrehen bzw. mit etwas Wasser aufgiessen.

Zubereitung: Kartoffelpüree

  1.  Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weichkochen.
  3. Wasser abgiessen.
  4. Milch, Butter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben .
  5. Mit einem Mixer mixen bis es cremig wird.

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