Melanzani gefüllt und überbacken

83%

Portionen

4

Vorbereitung

30 Min.

Kochzeit

2 Std.

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Zutaten:

  • 4 ‏Melanzani
  • 2 kleine ‏Zwiebeln, gehackt
  • 2 ‏Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 ‏Tomaten, gewürfelt
  • 150 g ‏Crème Fraîche
  • 1 1/2 EL ‏Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 EL ‏Basilikum, fein gehackt
  • 2 EL ‏Tomatenmark
  • 2 TL ‏Kümmel, gemahlen
  • 1 gestrichenen TL ‏Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL ‏Muskatnuss, gemahlen
  • 2 TL ‏Paprikapulver, edelsüß
  • 50 ml ‏Gemüsefond
  • etwas ‏Parmesan, gehobelt
  • etwas ‏Salz
  • etwas ‏Pfeffer
  • ‏Öl

Zubereitung:

  1. Die Melanzani halbieren, mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch herauskratzen.
  2. Die Melanzanihälften einsalzen und ca. 10 Minuten zur Seite stellen, danach mit Küchenpapier abtupfen.
  3. Das Fruchtfleisch der Melanzani grob zerhacken.
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl auf mittlerer Stufe glasig anschwitzen.
  5. Das Melanzanifleisch dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  6. Tomatenmark, Kümmel, Paprikapulver, Zimt, und Muskatnuss dazugeben und kurz mitbraten.
  7. Gemüsefond hinzugeben, kurz reduzieren lassen.
  8. Den Herd ausschalten, die Tomatenstücke, Crème Fraîche, Petersilie und Basilikum untermischen.
  9. Die Masse in die Melanzanihälften füllen, Parmesan über die Auberginen streuen, und in eine Auflaufform legen.
  10. Backofen auf 180 °C verheizen, die Melanzanihälften ca. 1 Stunde überbacken.

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