Zutaten:
- 4 Melanzani
- 2 kleine Zwiebeln, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 Tomaten, gewürfelt
- 150 g Crème Fraîche
- 1 1/2 EL Petersilie, fein gehackt
- 1/2 EL Basilikum, fein gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Kümmel, gemahlen
- 1 gestrichenen TL Zimt, gemahlen
- 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 50 ml Gemüsefond
- etwas Parmesan, gehobelt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
- Die Melanzani halbieren, mit einem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch herauskratzen.
- Die Melanzanihälften einsalzen und ca. 10 Minuten zur Seite stellen, danach mit Küchenpapier abtupfen.
- Das Fruchtfleisch der Melanzani grob zerhacken.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl auf mittlerer Stufe glasig anschwitzen.
- Das Melanzanifleisch dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Tomatenmark, Kümmel, Paprikapulver, Zimt, und Muskatnuss dazugeben und kurz mitbraten.
- Gemüsefond hinzugeben, kurz reduzieren lassen.
- Den Herd ausschalten, die Tomatenstücke, Crème Fraîche, Petersilie und Basilikum untermischen.
- Die Masse in die Melanzanihälften füllen, Parmesan über die Auberginen streuen, und in eine Auflaufform legen.
- Backofen auf 180 °C verheizen, die Melanzanihälften ca. 1 Stunde überbacken.
Katergorie
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