Himbeer-Vanille Traum

100%

Portionen

3

Vorbereitung

10 Min.

Kochzeit

15 Min.

Vote

Zutaten Vanillepudding:

  • 2 TL ‏Bourbon Vanille Sirup
  • 500 ml ‏Milch
  • 80 g ‏Zucker
  • 4 ‏Eigelb
  • 40 g ‏Speisestärke

Zutaten Himbeermus:

  • 300 g ‏Himbeeren
  • einen schuss ‏Rum
  • ca. 1/2 TL ‏Zimt
  • zum süßen ‏Honig

Zubereitung: Vanillepudding

  1. Bourbon Vanille Sirup zur Milch geben und aufkochen.
  2. In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Zucker ca. 5 Minuten mit dem Mixer zu einer dicken Masse aufschlagen.
  3. Speisestärke unterrühren.
  4. Die Masse unter ständigem Rühren zur Milch geben, nochmals aufkochen.

Zubereitung: Himbeermus

  1. 250 g der Himbeeren pürieren, und durch ein Sieb streichen.
  2. Im Topf mit den übrigen Zutaten kurz aufkochen.
  3. Mit Honig süßen.

 

Anrichten & Garnieren:

Den Vanillepudding abwechselnd mit den restlichen Himbeeren und dem Himbeermus in Dessertgläser schichten. Eventuell mit einer Himbeere und Schlagsahne garnieren.

Teilen & Drucken

100 0 100 2

Keine Kommentare

Schreiben Sie eine Antwort