Erbsenragout mit Schnittlauchsahne

83%

Portionen

4

Vorbereitung

20 Min.

Kochzeit

25 Min.

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Zutaten:

  • 500 g ‏kleine Kartoffeln
  • 300 g ‏Erbsen
  • 300 g ‏Karotten
  • 1 ‏Zwiebel
  • 2 Zehen ‏Knoblauch
  • 350 ml ‏Gemüsefond
  • 200 ml ‏Schlagsahne
  • Saft einer 1/2 ‏Zitrone
  • 2 EL ‏Mehl
  • ‏Schnittlauch
  • ‏Muskatnuß
  • ‏Salz
  • ‏Pfeffer
  • ‏Öl

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln.
  2. Die Möhren und die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
  4. Mehl darüber geben und kurz mitdünsten.
  5. Erbsen, Karotten und Kartoffeln dazugeben.
  6. Mit Gemüsefond aufgießen, zugedeckt ca. 20 Min. auf kleiner Stufe kochen lassen.
  7. Zitrone auspressen.
  8. Schnittlauch fein schneiden.
  9. Sobald das Gemüse gekocht ist, Sahne, Schnittlauch und den Zitronensaft dazugeben.
  10. Die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen.
  11. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken.

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