Zutaten:
- 500 g kleine Kartoffeln
- 300 g Erbsen
- 300 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 350 ml Gemüsefond
- 200 ml Schlagsahne
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 2 EL Mehl
- Schnittlauch
- Muskatnuß
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln.
- Die Möhren und die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Mehl darüber geben und kurz mitdünsten.
- Erbsen, Karotten und Kartoffeln dazugeben.
- Mit Gemüsefond aufgießen, zugedeckt ca. 20 Min. auf kleiner Stufe kochen lassen.
- Zitrone auspressen.
- Schnittlauch fein schneiden.
- Sobald das Gemüse gekocht ist, Sahne, Schnittlauch und den Zitronensaft dazugeben.
- Die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen.
- Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken.
Katergorie
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